رئيس التحرير: طلعت علوي

خطة مرورية لكل محافظة وزير النقل والمواصلات د.م نبيل ضميدي يصدر تعليماته لحل الازمة المرورية عند مفترق الشؤون الاجتماعية في مدينة البيرة

السبت | 04/06/2005 - 11:24 صباحاً


خطة مرورية لكل محافظة
وزير النقل والمواصلات د.م نبيل ضميدي يصدر تعليماته لحل الازمة المرورية عند مفترق الشؤون الاجتماعية في مدينة البيرة


استجابةً لرسالة مفتوحة وجهها مجموعة من المواطنين لوزير النقل والمواصلات ونشرت صباح اليوم الاثنين 08/07/2013 في صحيفة القدس. أصدر وزير النقل والمواصلات د.م نبيل ضميدي تعليمات فورية للمجلس الاعلى للمرور ضرورة التعاون مع الجهات ذات العلاقة خاصة وزارة الحكم المحلي– بلدية البيرة، لدراسة وإعداد المخططات اللازمة لحل أزمة الاكتظاظ المروري اليومية عند تقاطع وزارة الشؤون الاجتماعية "شارعي المبعدين والكوثر"، حيث توجه للموقع ومعاينة المكان فريق متخصص من مهندسي ومخططي الطرق في المجلس الاعلى للمرور. وسيخاطب المجلس وزارة الحكم المحلي بما يرتئيه مناسبا ولازما للتنفيذ من حلول مرورية لهذا التقاطع الهام مثل تركيب اشارات ضوئية، انشاء دوار، تخطيط ممرات المشاة، تركيب شواخص مرورية أو ادخال تعديلات في اتجاهات السير المختلفة.
وفي سياق متصل وبناء على تعليمات د. الضميدي ترأس د.علي شعث وكيل وزارة النقل والمواصلات فريقا متخصصا من الوزارة لمساعدة بلدية نابلس في تقييم الخطة المرورية الخاصة بالمدينة ورفدها بما يلزم من مقترحات تلبي حاجة المدينة وتنسجم مع قانون المرور الفلسطيني ومع المخطط الشمولي للنقل والطرق والمواصلات في فلسطين المنوي تنفيذه مطلع ايلول القادم.

 

يذكر ان د. الضميدي يعقد اجتماعات متواصلة مع طاقم الوزارة للنهوض بقطاع النقل والمواصلات في فلسطين حيث اجتمع يوم أمس بالرئيس التنفيذي لمجلس المرور م. فاروق عبدالرحيم وأوعز له ولطاقم العاملين في المجلس بضرورة اعداد خطة مرورية شاملة لمختلف محافظات الوطن بالتعاون مع الهيئات الحكومية والأهلية الممثلة في المجلس وذلك لتنظيم وتحديد وتقييم الواقع المروري على الطرق القائمة ولرسم وتخطيط مشاريع الطرق المنوي استحداثها وذلك حفاظاً على سلامة المواطنين وممتلكاتهم وارتقاءً بجودة النقل الفلسطيني. 

التعليـــقات