رئيس التحرير: طلعت علوي

محافظ سلطة النقد يفتتح المؤتمر الأول للإقراض المتخصص في فلسطين

الثلاثاء | 16/05/2017 - 05:49 صباحاً
محافظ سلطة النقد يفتتح المؤتمر الأول للإقراض المتخصص في فلسطين

 


افتتح معالي محافظ سلطة النقد السيد عزام الشوا، اليوم في أريحا، المؤتمر الأول للإقراض المتخصص في فلسطين بعنوان "واقع وآفاق قطاع التمويل الصغير في فلسطين ودور التمويل الصغير في الاقتصاد الوطني".


وشارك في افتتاح المؤتمر عطوفة محافظ محافظة أريحا والأغوار ماجد فتياني ممثلا عن دولة رئيس الوزراء د. رامي الحمد الله، ورئيس مجلس إدارة "شراكة" أنور الجيوسي، ورئيس مكتب ممثلية المانيا بيتر بيرفيرت، والقنصل الايطالي العام فابيوسوكولوفيتش، ومن الوكالة الايطالية للتعاون الانمائي كرستينا ناتولي، ومن مؤسسة التمويل الدولية يوسف حبش، وعدد من ممثلي المؤسسات الشريكة.


وخلال كلمته في افتتاح المؤتمر أعرب معالي محافظ سلطة النقد عن سعادته لانعقاد هذا المؤتمر الهام، مقدماً الشكر للشبكة الفلسطينية "شراكة" التي قامت بتنظيمه بالتعاون مع سلطة النقد الفلسطينية والوكالةالإيطالية للتعاون الإنمائي والصندوق الأوروبي لضمان الائتمان الفلسطيني ووكالة التعاون الألمانية ومؤسسة التمويل الدولية.

وأثنى على إنجازات قطاع الإقراض الصغير في فلسطين، مشيراً إلى المؤشرات المالية التي تعكس نموه وإسهاماته في خدمة الاقتصاد الوطني والمجتمع الفلسطيني، حيث بلغ إجمالي المحفظة 199,427,453 دولار أمريكي كما في نهاية 2016، وبلغ إجمالي الموجودات 216,602,518 دولار أمريكي، ووصل عدد الفروع والمكاتب إلى 82، وعدد الموظفين إلى 618، وعدد العملاء 67,822.
 

التعليـــقات